منك و اليك

منتديات منك و إليك .. للمعرفة و الترفيه مكان
 
الرئيسيةالرئيسية  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  
.
.

شاطر | 
 

  بسكويت الفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
عضو متميز
عضو متميز
avatar

عدد المساهمات : 1169
امتياز : 65025
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
الموقع : http://minkawailayka.forumactif.org/

مُساهمةموضوع: بسكويت الفستق   الثلاثاء 06 نوفمبر 2012, 08:51

بسكويت الفستق


لإعداد بسكويت الفستق، نحتاج المقادير التالية:

2 كوب زبد غير مملح وطري.
4.5 كوب طحين.
2 ملعقة صغيرة فانيليا.
150 غرام سكر ناعم.
4 صفار بيض.
4 كوب فستق مطحون.
400 غرام حليب مكثف.


أما طريقة تحضير بسكويت الفستق:

- يمزج الزبد الطري مع الطحين باستخدام اليدين حتّى يصبح المزيج متجانساً.
- تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات باستخدام الأصابع.
- تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة، ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط باستخدام اليدين حتّى تصبح طريّة.
- يُمزج الفستق المطحون في وعاء مع الحليب المكثّف حتّى يصبح المزيج كالمعجون، ثم تُدعك معجونة الفستق بتأنٍّ مع العجينة السابقة حتّى تمتزج بها جيداً، وتُغطّى وتُترك في البرّاد لمدّة ½ ساعة.
- تُرشّ العجينة بالطحين، وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع، وترقّ بتأنٍّ حتّى تصبح سماكتها 3 ملم.
- تُقطّع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورقة خبز مدهونة بالزبد مع ترك مسافة 1 سم بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، أو حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
- تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرفّ لتبرد.
- تُرشّ قطع البسكويت بالفستق بالسكر البودرة حسب الرغبة قبل التقديم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://minkawailayka.forumactif.org/
salwa
عضو متفاعل
عضو  متفاعل
avatar

البلد : maroc
عدد المساهمات : 14
امتياز : 51514
تاريخ التسجيل : 22/11/2011
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: بسكويت الفستق   الخميس 11 سبتمبر 2014, 16:10

يا سلام...شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بسكويت الفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منك و اليك :: منتدى الاسرة :: طبخ-
انتقل الى: