منك و اليك

منتديات منك و إليك .. للمعرفة و الترفيه مكان
 
الرئيسيةالرئيسية  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  
.
.

شاطر | 
 

 بسطيلة بالحليب مع الكريما

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمو الأميرهـ
عضو متميز
عضو متميز


البلد : المغرب
عدد المساهمات : 265
امتياز : 32467
تاريخ التسجيل : 21/07/2014
العمر : 26

مُساهمةموضوع: بسطيلة بالحليب مع الكريما   الأحد 10 أغسطس 2014, 14:07


المقادير:
-10 أوراق من العجين (رقائق العجين)
-كوب صغير من الزبدة المذابة
-ملعقة صغيرة من القرفة ممزوجة مع قليل من السكر
-لوز مطحون، للتزيين
مقادير الكريما:
-50 ملليلتراً من الحليب المغلي
-ملعقة صغيرة من الفانيليا
-صفار 4 بيضات
-150 غراماً من السكر
-40 غراماً من النشاء
طريقة التحضير:
1- تدهن ورقة واحدة من العجين بالزبدة المذابة وينثر كلّ من السكر والقرفة عليها، ثم تغطّى بورقة عجين أخرى وتدهن أيضاً بالزبدة وينثر السكر والقرفة عليها. تثبت جيداً باليد، وذلك حتى تلتصق الورقتان معاً. تكرّر هذه العملية بهدف الحصول على 5 أوراق مزدوجة. يتمّ إدخالها إلى الفرن، حتى تتحمّر، ثم يحتفظ بها جانباً.
2- لإعداد الكريما: يخلط صفار البيض مع السكر والفانيليا في الخلاط الكهربائي، وذلك حتى يتجانس، ثم يضاف النشاء والحليب، مع الاستمرار في الخلط.
يوضع هذا الخليط على نار هادئة مع التحريك المستمر، بغية الحصول على كريما ثقيلة ومتجانسة. ثم تدع جانباً، لتبرد.
3- وفي طبق التقديم، توضع ورقة مزدوجة تدهن بالكريما، ثم تغطّى بورقة أخرى، وذلك حتى الحصول على طبقات خمس، ويزيّن الوجه باللوز المطحون والسكر والقرفة. ويمكن إضافة النعناع والفاكهة.
(هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
BoYkA
عضو بارز
عضو بارز
avatar

البلد : algeria
عدد المساهمات : 153
امتياز : 26773
تاريخ التسجيل : 19/04/2015
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالحليب مع الكريما   الأحد 19 أبريل 2015, 20:41

إن ما يخرج من القلب يدخل إلى القلب
هنا لقد استمتعت واستفدت أنا شخصيا"
من هذا الإبداع والتألق
الله لا يحرمنا من مواضيعكِ الراقية
وانتظر جديدكِ بفارغ الصبر
ولكِ مني أرق وأجمل التحايا
( BoYkA )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بسطيلة بالحليب مع الكريما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منك و اليك :: منتدى الاسرة :: طبخ-
انتقل الى: