مغربية حرة عضو جديد
البلد : المغرب عدد المساهمات : 3 امتياز : 95909 تاريخ التسجيل : 04/04/2011 العمر : 37
| موضوع: مخلل الخيار الأربعاء 06 أغسطس 2014, 08:10 | |
| السعرات الحرارية: 14 الدهون: 0g الدهون المشبعة: 0g الكولسترول: 0mg الكربوهيدرات: 3g الألياف: 1g السكريات: 0g البروتين: 1g يحضرالمخلل من تخليل انواع خضروات عن طريق نقعها بالماء و الملح داخل اناء مضغوط , ويوجد العديد من انواع المخلالات في مختلف المطابخ العالمية العربية مثل المخلالات الشامية و المصرية , و من مختلف مطابخ العالم مثل المخلالات الهندية . مخلل الخيار المكوّنات: 2 فص ثوم 2 فلفل أخضر حار ½ كيلو خيارطريقة التحضير: طريقة محلول المخللات: بوعاء نضيف 5 أكواب ماء والملح الخشن ونحركه جيداً. نضيف الخل ونحرك. طريقة عمل المخلل: بمرطبان، نصف الخيار ونضيف الفلفل الأخضر الحار حسب الرغبة. نضيف الثوم ثم نضيف محلول المخللات. نغلق المرطبان بإحكام ويترك لمدة 7-10 أيام في فصل الشتاء، و4-5 أيام في الصيف. صحتين وعافية
| |
|
سمو الأميرهـ عضو متميز
البلد : المغرب عدد المساهمات : 265 امتياز : 72227 تاريخ التسجيل : 21/07/2014 العمر : 31
| موضوع: رد: مخلل الخيار الأربعاء 06 أغسطس 2014, 11:13 | |
| السلام عليكم موضوع رااائع حقا المخلل مفيد خصوصا من حيت قيمته الغذائيه شكرا لكــ أختي العزيزهـ على موضوعكـــ الجميل لا تعدمينا إبداعاتكــ دمتي بودّ | |
|