المكونات والمقادير:
مكونات كيك الفانيليا:
كوب ونصف دقيق
5 حبات بيض
كوب وربع سكر ناعم
ربع كوب زيت ذرة
ملعقة صغيره ونصف بايكنج باودر
ملعقة صغيره فانيليا
مكونات التزيين:
شوكولاتة نوتيلا للتزيين
جوز هند مفروم فرماً ناعماً
طريقة التحضير:
لتحضير الكيك:
- تجهز صينية مناسبة بدهنها بقليل من الزيت وترش بالدقيق. ولا تنسى تجهيز الفرن عن طريق تسخينه على درجة حرارة متوسطة.
- اخلطى السكر مع الزيت ثم أضيفى البيض بالتدريج حتى يصبح القوام مرتفعاً.
- ضعى الدقيق والبيكينج بودر والفانيليا في وعاء مناسب ثم أضيفى إليهم خليط الزيت والسكر وقلبى الخليط جيداً.
- اسكبى الخليط فى صينية الكيك المجهزة سابقاً.
- أدخلى الصينية الى الفرن المسخن سابقاً لكدة نصف ساعة وحتى تنضج جيداً.
- تُخرج الكيكة من الفرن وتترك حتى تبرد تماماً ثم تقطع الى مربعات متساوية الحجم.
لتزيين الكيك:
- توضع شوكولاتة النوتيلا فى حمام مائى دافئ حتى تسيح.
- تغطى مربعات الكيك بلطف من جميع الجوانب بشكولاتة النوتيلا، ويرش فوق المربعات جوز الهند المبشور، ويقدم بالهنا والشفا.