منة عضو متفاعل
عدد المساهمات : 32 امتياز : 104643 تاريخ التسجيل : 31/07/2010
| موضوع: نصائح منزلية مفيدة الأحد 06 فبراير 2011, 18:25 | |
|
اسمحوا لي ان اساهم معكم بسلسلة من النصائح العملية
المفيدة للاسرة و المراة داخل المنزل و المطبخ..
يمكنكم مساعدتي باضافة افكار و نصائح لاغناء الموضوع..
لنبدأ على بركة الله..
عدل سابقا من قبل منة في الأحد 06 فبراير 2011, 18:33 عدل 1 مرات | |
|
منة عضو متفاعل
عدد المساهمات : 32 امتياز : 104643 تاريخ التسجيل : 31/07/2010
| موضوع: كيفية التخلص من الروائح العالقة بين يديك الأحد 06 فبراير 2011, 18:32 | |
| كيفية التخلص من الروائح العالقة بين يديك
لآزالة رائحة الطبخ بصفة عامة عن اليدين يجب فركها بالخل
أو لازالة رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس
و تزال رائحة الثوم عن اليدين ايضا بفركهما بتفل اي بقايا القهوة
تزال رائحة السمك عن اليدين بفركهما بالليمون
| |
|
منة عضو متفاعل
عدد المساهمات : 32 امتياز : 104643 تاريخ التسجيل : 31/07/2010
| موضوع: للتخلص من رائحة قلي السمك في المطبخ الأحد 06 فبراير 2011, 18:40 | |
| للتخلص من رائحة قلي السمك في المطبخ
ضعي الماء في إناء وأضيفي إليه قشور البرتقال و الحامض واتركيه يغلي فوق النارلمدة 10 دقائق
| |
|
منة عضو متفاعل
عدد المساهمات : 32 امتياز : 104643 تاريخ التسجيل : 31/07/2010
| موضوع: لحفظ زيت الزيتون الأربعاء 09 فبراير 2011, 11:21 | |
|
لحفظ زيت الزيتون
يحفظ زيت الزيتون بعيداً عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف، لحفظ العناصر الغذائية بشكل أفضل
| |
|
منة عضو متفاعل
عدد المساهمات : 32 امتياز : 104643 تاريخ التسجيل : 31/07/2010
| موضوع: تقشير الطماطم بسهولة الجمعة 04 مارس 2011, 19:19 | |
|
تقشير الطماطم بسهولة
إذا كانت الطماطم طازجة يمكن التخلص من القشرة باستعمال سكين صغير وإلا فضعيها في الماء الدافئ
ثم مباشرة في الماء البارد.
| |
|
منة عضو متفاعل
عدد المساهمات : 32 امتياز : 104643 تاريخ التسجيل : 31/07/2010
| موضوع: من أسرار طبخ الأرز الجمعة 04 مارس 2011, 19:23 | |
|
من أسرار طبخ الأرز
يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، ننصحكم بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.
| |
|
منة عضو متفاعل
عدد المساهمات : 32 امتياز : 104643 تاريخ التسجيل : 31/07/2010
| موضوع: لمعرفة أن البيض طازج أم لا؟ الجمعة 04 مارس 2011, 19:42 | |
|
لمعرفة أن البيض طازج أم لا؟
لنضع البيضة في ماء بارد فإذا كانت جديدة جدا فإنها تبقى تحت الماء أفقيا وكلما فقدت طراوتها فإنهاتبدأ تطفوا على سطح الماء
| |
|