المقادير:
1 كيلو معكرونة.
5 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم.
1فلفل ملون.
نصف كوب زيتون.
ثلث كوب زيت.
ملعقة صغيره ملح وفلفل أسود.
بصلة.
كوب ونصف جبن بارميزان أو موزاريلا مبشور.
طريقة التحضير:
- أحضرى طنجرة مناسبة وقومى بسلق المكرونة نصف سلق.
- فى مقلاه كبيرة الحجم ضعى الزيت حتى يسخن، ثم أضيفى البصل والفلفل ويشوح لمدة دقيقتين ثم نضع الزيتون المقطع والصلصة ثم البهارات والملح مع القليل من الماء.
- بعد أن تتماسك الصلصة السابقة نسكب فوقها المعكرونة ونقوم بتقليبهم جيداً.
- أحضرى صينية للفرن وضعى بها المعكرونة وأدخليها إلى الفرن على درجة حرارة متوسطة ولمدة ربع ساعة إلى ثلث ساعة.
- أخرجى الصينية واسكبى على السطح الجبنة وأدخليها مرة أخرى الى الفرن لمدة دقيقتين حتى تذوب الجبنة، ثم قدميها ساخنة.
شهية طيبة.