شوربة بالخضر والفيرمسل
المقادير :
250 غ من لحم العجل
1 بصلة كبيرة
2 حبات طماطم
ملعقة صغيرة من القزبر
البقدونس
باقة من الكرفس (الأوراق والأغصان)
1 حبة جزر
القليل من البازلاء (جلبانة)
مقدار 2 كووس شاي من الفيرمسل
2 ملاعق كبار من مركز الطماطم
4 ملاعق كبار من الزيت
ملعقة صغيرة من الابزار الأسود
ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة صغيرة من راس الحانوت
ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ملح
طريقة التحضير :
في مقلاة نضع اللحم قطعا صغيرة مع القليل من الزيت و البصل المفروم، ثم الطماطم والبقدونس و القزبرة والكرفس و التوابل و نضيف الجزر على شكل مكعبات صغيرة ثم نصب مقدار نصف لتر إلى لترين من الماء ونتركه فوق النار لمدة 20 دقيقة.
نضيف معجون الطماطم مع المزيد من الماء إذا لزم الأمر، عند الغليان نضيف البازلاء (الجلبانة) ويطهى لمدة 15 دقيقة.
نضيف الفرميسيل مع التحريك فوق النارحوالي 10 دقيقة لا أكثر.
عند التقديم نرش الكزبرة الطازجة مع القليل من عصير الليمون.